Tortitas caseras de pan duro-cuado no queréis tirar resto de pan (tipo alemán) podéis elaborar estas ricas tortitas para acompañar lo que sea!
Que necesitamos:
- trozo de pan viejo
- levadura fresca (cubito de 25gr)
- haria
- sal, comino en grano
- un poquito de leche
- 1 cucharadita de azúcar
Como lo hacemos: el pan cortamos en trozos pequeños y dejamos en remojo en agua unos minutos. Añadimos sal y comino a gusto, tituramos y escurrir el agua para que no se quede muy líquido. Por otra (en un bol mediano) echamos un poco de leche templada+cucharadita de azúcar+levadura y mezclamos. Dejamos que la mezcla "suba" (dobla su tamaño) y luego mezclamos con el pan titurado. A esta mezcla vamos añadiendo poco a poco la harina. La masa no se puede quedar líquida! Una vez hecha, la dejamos 1 hora para fermentar en un sitio cálido. Finalmente, con una cuchara vamos echando bolitas sobre una bandeja (+papel de repostería), echamos sal gorda y comino en grano por encima y horneamos a 180ºC - 20 miutos (si os gustan más tostaditos dejamos más tiempo). Están buenas así sin más o con unos patés vegetarianos.
Para que os hagáis una idea-la mezcla "sube":
Tema: Tortitas caseras de pan duro
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