Bizcocho con mermelada en la masa: gracias a este ingrediente no necesitamos mucha grasa ni azúcar. Es muy fácil de elaborar y muy rico. Para los celiac@s se puede echar harina de aroz. Con el verano vienen muchas fiestas..pues por tener una nueva receta=).

 
 
 
 
 
Que necesitamos:
  • 40gr de cacao amargo (o la misma cantidad de chocolate en trocitos pequeños)
  • 4 cucharadas de mantequilla en estado líquido
  • 1/2 taza de mermelada (frambuesa, membrillo, fresa..)
  • 1/4 taza de azúcar moreno (pero yo pongo menos, casi no hace falta-tmb. se puede sustituir por otros tipos como siropes..)
  • 1 huevo 
  • 1/4 taza de harina (o harina de aroz)
  • 1 cucharadita de levadura
  • pisca de sal marina
 
Como lo hacemos: primero mezclamos el cacao con la mantequilla, añadimos la mermelada, seguido azúcar, después el huevo y la sal. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y juntamos todo. Echamos en un recipiente mediano/pequeño (no sale mucha masa) y horneamos 45minutos a 180ºC.
Por arriba podemos decorar con fruta o sirope de fruta, etc. ¡Que disfrutéis!

Tema: Bizcocho con mermelada en la masa

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario