Si tenéis vuestra huerta, seguramente que os pase unas varias veces: algunos tomates no han tenido tiempo a madurar..¡y da pena tirarlos! ¡Aparte de otras recetas (como tomate verde frito:)), se pueden hacer como si fueran pepinillos - encurtidos! ¡Perdonad tomates, pero estáis igualmente ricos!:D

 

                 

 

Lavamos los tomates enteros. Mejor que sean pequeños y realmente verdes y duros. Si son más grandecitos, los cortamos por la mitad o más.

Preparamos las botellas (tipo para encurtidos) y dentro ponemos - todo crudo y cortado:

  • cebolla
  • zanahoria
  • semillas de mostaza
  • pimienta negra (o verde) entera - unas pocas bolitas
  • eneldo fresco (si no hay, se puede echar también seco)
  • hojas de laurel

Luego metemos los tomatitos - rellenando las botellas hasta arriba.

Preparado del encurtido (para 2,5litros):

  • 1,5 litro de agua
  • 1 litro de vinagre (de vino por ejemplo)
  • 380 gr de azúcar
  • 100gr de sal marina

Se hierve todo junto unos minutos. Vertemos la mezcla todavía muy caliente en las botellas y cerramos bien. Luego esterilizamos en agua hervida (botellas totalmente cubiertas) - en un cazo hondo y grande unos 20 minutos. Así las conservas duran mucho, la sal junto con azúcar conserva muy bien.

¡Sorprendéis a vuestros familiares y amigos!

 

      

Tema: Tomates verdes estilo pepinillos

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