Patata con brocoli al horno alias "patabroc", como acompañante de carne/pescado o también como una comida/cena en sí - ligera y vegetariana. Inspirado por Ikea y sus medallones (seguramente los conocéis:) ), pero hecho en un momento y sin aditivos..
Ingredientes:
- 5 patatas medianas (tirando a grandes)
- cebolla grande
- 1 brocoli
- aceite de oliva
- queso tipo eidam/provoleta/parmesano
- sal, pimienta, hierbas provenzales
- béchamel (como 1/2 litro de leche+harina)
Como lo preparamos:
En una sartén grande doramos la cebolla cortada, añadiendo patatas y brocoli (en trocitos), dorando y mezclando bien. Añadimos sal, pimienta, hierbas provenzales y toda la mezcla echamos al recipiente para hornear. Por otro lado nos preparamos el béchamel y echamos por encima de las patatas con brocoli. Al final cubremos todo con el queso rallado y ponemos a hornear a 170ºC como 20-30minutos, hasta que esté dorado por encima. Para los que no aguantan comida sin carne, podemos añadir a la mezcla trozos de jamón cocido o similar:).
Tema: Patata con brocoli al horno
No se encontraron comentarios.