Patata con brocoli al horno alias "patabroc", como acompañante de carne/pescado o también como una comida/cena en sí - ligera y vegetariana. Inspirado por Ikea y sus medallones (seguramente los conocéis:) ), pero hecho en un momento y sin aditivos..

 

     

 

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas (tirando a grandes)
  • cebolla grande
  • 1 brocoli
  • aceite de oliva
  • queso tipo eidam/provoleta/parmesano
  • sal, pimienta, hierbas provenzales
  • béchamel (como 1/2 litro de leche+harina)

Como lo preparamos:

En una sartén grande doramos la cebolla cortada, añadiendo patatas y brocoli (en trocitos), dorando y mezclando bien. Añadimos sal, pimienta, hierbas provenzales y toda la mezcla echamos al recipiente para hornear. Por otro lado nos preparamos el béchamel y echamos por encima de las patatas con brocoli. Al final cubremos todo con el queso rallado y ponemos a hornear a 170ºC como 20-30minutos, hasta que esté dorado por encima. Para los que no aguantan comida sin carne, podemos añadir a la mezcla trozos de jamón cocido o similar:).

 

 

Tema: Patata con brocoli al horno

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario