Si tenéis vuestra huerta, seguramente que os pase unas varias veces: algunos tomates no han tenido tiempo a madurar..¡y da pena tirarlos! ¡Aparte de otras recetas (como tomate verde frito:)), se pueden hacer como si fueran pepinillos - encurtidos! ¡Perdonad tomates, pero estáis igualmente ricos!:D
Lavamos los tomates enteros. Mejor que sean pequeños y realmente verdes y duros. Si son más grandecitos, los cortamos por la mitad o más.
Preparamos las botellas (tipo para encurtidos) y dentro ponemos - todo crudo y cortado:
- cebolla
- zanahoria
- semillas de mostaza
- pimienta negra (o verde) entera - unas pocas bolitas
- eneldo fresco (si no hay, se puede echar también seco)
- hojas de laurel
Luego metemos los tomatitos - rellenando las botellas hasta arriba.
Preparado del encurtido (para 2,5litros):
- 1,5 litro de agua
- 1 litro de vinagre (de vino por ejemplo)
- 380 gr de azúcar
- 100gr de sal marina
Se hierve todo junto unos minutos. Vertemos la mezcla todavía muy caliente en las botellas y cerramos bien. Luego esterilizamos en agua hervida (botellas totalmente cubiertas) - en un cazo hondo y grande unos 20 minutos. Así las conservas duran mucho, la sal junto con azúcar conserva muy bien.
¡Sorprendéis a vuestros familiares y amigos!
Tema: Tomates verdes estilo pepinillos
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