Una receta que gusta a tod@s:) ¡Si os encanta esta tarta, no la habéis hecho todavía y os estáis gastanto dinero en comprarla habitualmente (eso era mi caso), va por vosotr@s! No quería poner aquí las típicas recetas que encontramos en otras páginas y blogs, pero no me pude resistir en este caso. La receta parece larga y un poco difícil, pero no lo es y el producto final está taaaaan bueno..;) Gracias a mi amiga Jana ya no hace falta ir buscándo la tarta por allí:).
Ingredientes que necesitamos para la masa: es para una bandeja grande de horno
Yo normalmente hago 1/2 de todas las ingredientes y da para un recipiente mediano..
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de girasol (o de oliva)
- 2 tazas de azúcar moreno
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de vainilla en polvo (o si ya tenéis hecho de nuestro extracto de vainilla)
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2 cucharaditas de canela
- 3 tazas de zanahoria rallada gruesa
- 1 taza de nueces (en trocitos pequeños)
- (una bandeja bastante profunda)
Como hacemos la masa: en un recipiente (bol) echamos los huevos+azúcar+extracto de vainilla y batimos bien un rato.
En otro recipiente mezclamos harina+bicarbonato+levadura+sal+canela. Una vez preparadas estas 2 mezclas - las juntamos y mezclamos bien. Añadimos el aceite y como último zanahoria y nueces. Cuando esté todo bien mezclado lo vertemos sobre la bandeja (previamente ungida con mantequilla+harina) y ponemos al horno a 175º cca 1 hora. Una vez se haya enfriado, untamos la crema sobre la tarta y listo! (También se puede poner como 1/3 parte de la crema dentro de la tarta - cortada a lo largo por la mitad y el resto por encima).
Lo que necesitamos para la crema que ponemos en cima:
- 500gr de queso tipo philadelfia
- 1,5 tazas de azúcar glazé
- 1 cucharadita de vainilla en polvo o el extracto nuestro
- 2 cucharadas de mantequilla (así no se raja la crema)
- zumo de 1 limón (pero ponerlo poco a poco según la consistencia)
Como hacemos la crema: mezclamos bien primero la mantequilla con el azúcar, luego añadimos el resto - el limón el último, para echar poco a poco según la consistencia (para que no se quede demasiado líquido); dejamos enfriar en la nevera antes de untar.
¡Esta tarta llena bastante pero eso no impide que desaparezca sin daros cuenta;)!
Tema: Tarta de zanahoria muy muy rica
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