"Nocilla" casera: a veces apetece algo dulce, pero mejor si lo hacemos nosotros y sin aditivos ni aceite de palma..Así que he preparado una crema de chocolate y avellanas tipo nocilla para el desayuno, bizcochos, postería o simplemente a cucharadas=)
Que necesitamos:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de avellanas tostadas (si las compramos crudas las tostamos sobre una sartén)
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas soperas de cacao amargo
- 4 cucharadas soperas de harina (fina)
- 1 cucharada de mantequilla
- pisca de vainilla en polvo o cuchara de extracto de vainilla casero
Como lo hacemos: mezclamos por este orden: azúcar con los huevos, cacao, avellanas tostadas y molidas, harina, mantequilla, vainilla. Por otro lado ponemos a calentar la leche y una vez caliente echamos dentro nuestra mezcla. Cocinamos hasta que espese, moviéndolo constantemente. Cuidado, al principio parece muy líquido, pero de repente se pone muy espeso y se podría pegar (quemar). Guardamos en unos recipientes cerrados y una vez enfriado en la nevera.
Tema: "Nocilla" casera
No se encontraron comentarios.