Bizcocho de plátano - se ha convertido en una estrella en nuestra casa! Súper fácil y rápido, no se necesitan muchos ingredientes, está muy rico y se puede variar añadiendo diferentes ingredientes cada vez que lo preparamos. Y lo mejor - si ponemos por en cima nuestra "nocilla" casera, ya no os digo más=)).. Y es apto para los veganos o los que tienen alergia al huevo y lactosa.
Que necesitamos:
- 2-3 plátanos maduros
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 de taza de leche vegetal (o si queréis de vaca)
- 1/2 de taza de aceite de oliva
- 170gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cuchara sopera de cacao amargo en polvo
- azúcar glazé y plátano para la decoración (opcional)
Como lo hacemos: machacamos los plátanos con azúcar, mezclandolo bien. Añadimos leche y aceite y después el cacao. Por otra parte mezclamos la harina con la levadura y al final juntamos todo. Podemos usar la batidora brazo si nos parece necesario. Echamos en un recipiente (aprox. 20 x 30 cm) con el papel de horno por debajo y ponemos al horno a 180ºC como 30min. ( Probamos si no está líquido en el centro con un tenedor y podemos dejar un poco más).
Decoramos a gusto. Se puede añadir coco rallado directamente a la masa o por en cima, nutella casera por en cima o lo que guste a cada uno..ÑAMI!!
Tema: Bizcocho de plátano
No se encontraron comentarios.