Setas de mazapán caseras - las hemos preparado para el 1.6. - el día internacional de niñ@s. A mi niño le encanta ir a coger setas de verdad, y como ahora es más difícil encontrarlas que durante el otoño, hicimos "el bosque comestible" nosotros en casa=)
Que necesitamos:
cabezas:
- 50gr de avellana molida finamente
- 100gr de azúcar en polvo (glazé)
- 1/2 de clara de huevo
- aprox. 1 cucharada llena de cacao en polvo (amargo)
pies:
- 50gr de almendra molida finamente
- 100gr de azúcar en polvo (glazé)
- 1/2 de clara de huevo
- extracto de vainilla (el nuestro o vainilla en polvo)
Como lo hacemos: primero mezclamos siempre el azúcar con la avellana o almendra. Añadimos la clara de huevo y como lo último el cacao o vainilla. Hacemos las masas y moldeamos con las manos los pies de las setas con la masa que lleva almendra y las cabecitas con la masa de avellana y cacao. ¡Y salen unos boletus riquísimos y muy graciosos:))
Dejamos "secar" de un día al otro al aire.
*con 1 clara de huevo tenemos para las 2 masas, las cabezas pueden llevar un pelín más que los pies, porque los pies necesitan estar firmes y las cabecitas llevan cacao
Tema: Setas de mazapán caseras
No se encontraron comentarios.