Setas de mazapán caseras - las hemos preparado para el 1.6. - el día internacional de niñ@s. A mi niño le encanta ir a coger setas de verdad, y como ahora es más difícil encontrarlas que durante el otoño, hicimos "el bosque comestible" nosotros en casa=)

 

     

 

Que necesitamos:

cabezas:

  • 50gr de avellana molida finamente
  • 100gr de azúcar en polvo (glazé)
  • 1/2 de clara de huevo
  • aprox. 1 cucharada llena de cacao en polvo (amargo)

pies:

  • 50gr de almendra molida finamente
  • 100gr de azúcar en polvo (glazé)
  • 1/2 de clara de huevo
  • extracto de vainilla (el nuestro o vainilla en polvo)

Como lo hacemos: primero mezclamos siempre el azúcar con la avellana o almendra. Añadimos la clara de huevo y como lo último el cacao o vainilla. Hacemos las masas y moldeamos con las manos los pies de las setas con la masa que lleva almendra y las cabecitas con la masa de avellana y cacao. ¡Y salen unos boletus riquísimos y muy graciosos:))

Dejamos "secar" de un día al otro al aire.

*con 1 clara de huevo tenemos para las 2 masas, las cabezas pueden llevar un pelín más que los pies, porque los pies necesitan estar firmes y las cabecitas llevan cacao

Tema: Setas de mazapán caseras

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario