Ramo de chocolate, bonito bonito:). Nos lo regaló mi hermana durante la visita y la verdad que sorprendió a tod@s y gustaron igualmente:). ¡Una sorpresa por todo lo alto!
Hay 3 pasos para elaborar este ramo de flores:
- hacer la base (como base para tartas)
- praparar la masa para hacer las bolitas
- hacer y decorar las bolitas
1. Que necesitamos para la base:
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250ml de agua
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125gr de mantequilla
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35gr de cacao amargo
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300gr de harina (fina)
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1 cucharadita de bicarbonato sódico
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400gr de azúcar
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2 huevos
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125ml de yogur blanco natural
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1 cucharadita de extracto de vainilla (el nuestro home-made o comprado)
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palitos de maderas largos (como en la foto)
Para cada 350gr de la base añadimos:
- 100gr de mascarpone
- 60gr de nutella
Como haremos la base: primero mezclamos y derretimos agua+mantequilla+cacao. Por otro lado mezclamos la harina con bicarbonato y azúcar y juntamos con la mezcla líquida. Después añadimos el resto de las cosas, mezclamos y echamos en el recipiente (previamente enharinado con mantequilla). Horneamos a 160ºC como 40-45minutos. (El horno precalentado).
Como elaboramos las bolitas en sí: cuando se enfria la base la desmigamos y añadimos el mascarpone y la nutella; preparamos la masa y elaboramos las bolitas. Dejamos enfriar en la nevera como una hora.
Finalización y decoración: derretimos el chocolate, mojamos las puntas de los palitos en el chocolate y pinchamos en las bolitas. Dejamos enfriar otra vez como 30minutos. Después bañamos las bolitas enteras; podemos decorar también con azúcar colorado/todo lo que se puede encontrar y que guste..
Y así es como lo recibí yo=)) :
Tema: Ramo de chocolate
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