Ramo de chocolate, bonito bonito:). Nos lo regaló mi hermana durante la visita y la verdad que sorprendió a tod@s y gustaron igualmente:). ¡Una sorpresa por todo lo alto!

 

              

 

Hay 3 pasos para elaborar este ramo de flores:

  1. hacer la base (como base para tartas)
  2. praparar la masa para hacer las bolitas
  3. hacer y decorar las bolitas

1. Que necesitamos para la base:

  • 250ml de agua 
  • 125gr de mantequilla
  • 35gr de cacao amargo
  • 300gr de harina (fina)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 400gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 125ml de yogur blanco natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (el nuestro home-made o comprado)
  • palitos de maderas largos (como en la foto)

Para cada 350gr de la base añadimos:

  • 100gr de mascarpone
  • 60gr de nutella

Como haremos la base: primero mezclamos y derretimos agua+mantequilla+cacao. Por otro lado mezclamos la harina con bicarbonato y azúcar y juntamos con la mezcla líquida. Después añadimos el resto de las cosas, mezclamos y echamos en el recipiente (previamente enharinado con mantequilla). Horneamos a 160ºC como 40-45minutos. (El horno precalentado).

 

Como elaboramos las bolitas en sí: cuando se enfria la base la desmigamos y añadimos el mascarpone y la nutella; preparamos la masa y elaboramos las bolitas. Dejamos enfriar en la nevera como una hora.

 

Finalización y decoración: derretimos el chocolate, mojamos las puntas de los palitos en el chocolate y pinchamos en las bolitas. Dejamos enfriar otra vez como 30minutos. Después bañamos las bolitas enteras; podemos decorar también con azúcar colorado/todo lo que se puede encontrar y que guste..

 

Y así es como lo recibí yo=)) :

 

             

Tema: Ramo de chocolate

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