Una receta que gusta a tod@s:) ¡Si os encanta esta tarta, no la habéis hecho todavía y os estáis gastanto dinero en comprarla habitualmente (eso era mi caso), va por vosotr@s! No quería poner aquí las típicas recetas que encontramos en otras páginas y blogs, pero no me pude resistir en este caso. La receta parece larga y un poco difícil, pero no lo es y el producto final está taaaaan bueno..;) Gracias a mi amiga Jana ya no hace falta ir buscándo la tarta por allí:).

 

   

 

Ingredientes que necesitamos para la masa: es para una bandeja grande de horno

Yo normalmente hago 1/2 de todas las ingredientes y da para un recipiente mediano..

  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite de girasol (o de oliva)
  • 2 tazas de azúcar moreno
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de vainilla en polvo (o si ya tenéis hecho de nuestro extracto de vainilla)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 tazas de zanahoria rallada gruesa
  • 1 taza de nueces (en trocitos pequeños)
  • (una bandeja bastante profunda)

Como hacemos la masa: en un recipiente (bol) echamos los huevos+azúcar+extracto de vainilla y batimos bien un rato.

En otro recipiente mezclamos harina+bicarbonato+levadura+sal+canela. Una vez preparadas estas 2 mezclas - las juntamos y mezclamos bien. Añadimos el aceite y como último zanahoria y nueces. Cuando esté todo bien mezclado lo vertemos sobre la bandeja (previamente ungida con mantequilla+harina) y ponemos al horno a 175º cca 1 hora. Una vez se haya enfriado, untamos la crema sobre la tarta y listo! (También se puede poner como 1/3 parte de la crema dentro de la tarta - cortada a lo largo por la mitad y el resto por encima).

Lo que necesitamos para la crema que ponemos en cima:

  • 500gr de queso tipo philadelfia
  • 1,5 tazas de azúcar glazé
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo o el extracto nuestro
  • 2 cucharadas de mantequilla (así no se raja la crema)
  • zumo de 1 limón (pero ponerlo poco a poco según la consistencia)

Como hacemos la crema: mezclamos bien primero la mantequilla con el azúcar, luego añadimos el resto - el limón el último, para echar poco a poco según la consistencia (para que no se quede demasiado líquido); dejamos enfriar en la nevera antes de untar.

¡Esta tarta llena bastante pero eso no impide que desaparezca sin daros cuenta;)!

 

 

 

 

 

 

 

Tema: Tarta de zanahoria muy muy rica

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario