Tarta con cerveza negra - una tarta muy original y buenísima, no está demasiado dulce y soprende cualquier visita. No lo vais a creer, yo la hize para el cumple de mi hijo=). (Es mitad checo, eso puede explicar porqué le gustó un montón aunque estaba justo con un virus de tripa=))). En serio, el alcohol ya no está presente y es bastante interesante la combinación..Y mientras cocinamos nos abremos otra botella para animarnos=)

 
 
Que necesitamos:
 
masa:
  • 1 taza de cerveza negra (tipo Guinness)
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de taza de cacao amargo en polvo
  • 2 tazas de azúcar moreno ( o blanco, como preferís)
  • 3/4 de taza de nata ácida
  • 2 huevos
  • extracto de vainilla (casero)
  • 2 tazas de harina
  • 2,5 de cucharadita de bicarbonato 
  • 1/4 de cucharadita de sal
crema:
  • 220gr de queso tipo philadelfia
  • 1/2 de taza de azúcar glazé (orientativo)
  • jugo de 1/2 limón
  • extracto de vainilla
decoración (opcional):
  • frambuesas o trozos de fresas...
 
Como lo hacemos: en una sartén mediana derretimos la mantequilla y añadimos la cerveza (fuego muy bajo). Seguidamente añadimos cacao y azúcar y mezclamos bien, dejando enfriar la mezcla. Por otro lado mezclamos los huevos con la nata ácida y vainilla. Y por lo último (otro bol) mezclamos la harina con bicarbonato y sal. Teniendo estas 3 mezclas las juntamos todas (lo último la mezcla con harina). Echamos la masa en la forma para tarta (aprox.22cm diámetro) y ponemos al horno (precalentado!!) a 180ºC como 55 minutos. 
Mientras nos preparamos la crema, simplemente mezclando todos los ingredientes y dejando la enfriar en la nevera. 
Una vez tenemos la tarta hecha, dejamos enfriar y udespués ntamos con la crema por encima. Decoramos con la fruta elegida o velas  o las dos cosas=) y disfrutamoooos!=)

Tema: Tarta con cerveza negra

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