Tahini casero - pasta de sésamo, usada para elaborar diferentes comidas (como baba ghanoush, falafel, hummus..) contiene muchas cosas importantes para la salud: vitaminas E,B1,B2,B3,B5 y B15, fósforo, calcio, hierro, zinc, grasas insaturadas; la lecitina y fitoesteroles ayudan a bajar el colesterol; es un antioxidante y previene la impotencia masculina. Las semillas (tal como las de lino) hay que machacarlas para que el cuerpo pueda absorber todos los nutrientes. Bueno, puede ser que sea más cómodo comprarlo todo hecho, pero de esto no se trata, la comodidad no es el camino;)

 

          

 

Para 1 tarro mediano necesitamos:

  • 200gr de semillas de sésamo crudo
  • 60ml de aceite virgen extra
  • sal marina
  • (azúcar moreno-opcional)

 

           

Cómo la preparamos: echamos las semillas sobre una bandeja y ponemos a tostar en el horno a 170ºC, dejamos aprox.15min, de vez en cuando removemos. ¡Cuidado que no se nos quemen! Después de tostar las semillas las trituramos primero en seco (como 1minuto) y luego vamos echando poco a poco el aceite. Al final añadimos la sal y el azúcar al gusto. ¡La próxima receta será el baba ghanoush;)!

 

Tema: Tahini casero

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