Crema de ortigas verdes: ¡Alá al campo, que hay muchas cosas que nos esperan allí! ¡Hay que aprovechar de todo que nos ofrece durante la primavera! Las ortigas verdes crecen en los sitios húmedos, sombríos, fácil de encontrar y no confundirse:). La ortiga verde proporciona al cuerpo muchas cosas importantes:

http://www.veoverde.com/2011/03/las-propiedades-magicas-de-la-ortiga/

Así que nos podemos hacer una cena muy ligera y saludable: la crema de ortiga con pan casero;)

 

                  

 

Necesitamos:

  • salir al campo y traer una cestita de ortigas (2 manojos): mejor las puntas con hojas u hojas sin el tallo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas 2 cucharadas de harina
  • un vaso de leche
  • 2 dientes de ajo (medianos)
  • cebolla pequeña
  • sal, pimienta, semillas de amapola (opcional)

 

          

 

Elaboración: doramos la cebolla (cortada en trocitos) en un cazo o sartén. Añadimos el ajo prensado. Después las ortigas bien lavadas y damos unas pocas vueltas. Añadimos el agua hervida hasta cubrirlas y dejamos hervir como 2-5minutos, para deshacerse de los pinchos. Por otro lado nos preparamos el béchamel (leche con harina) para la densidad. Quitamos el agua (más agua dejamos - más se parecerá a sopa) y tituramos. Añadimos el béchamel mezclando bien todo junto (titurar). Y según gusto la sal y pimienta. Una vez servido se puede decorar con las semillas de amapola, incluso con queso rallado. ¡Buen provecho y salud!

 

Tema: Crema de ortigas verdes

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